Здоровье>>Суточная норма витаминов и минералов>>Витамин K


Витамин К

Витамин К - название целой группы жирорастворимых витаминов, необходимых для нормальной свёртываемости крови и синтеза белка, происходящего в плазме, костной ткани и почках. Его основныии формами являются филохинон (К1) и бактериальная форма менахинон (К2).

Функции витамина К

Витамин К необходим при синтезе белков, обеспечивающих коагуляцию крови. Через синтез остеокальцина, белка, витамин К участвует в контроле обызвествления костей и тканей и способен предотвращать кальцинирование артерий и других мягких тканей, происходящих в следствии процесса старения.

Источники витамина К

Источником витамина являются продукты животного происхожденияи и растительного происхождения. К ним относятся мясо, мясные субпродукты, молочные продукты, яйца.

Из растительных продуктов такие как шпинат, кудрявая капуста, цветная капуста, кабачки, отруби, ряд фруктов, растительные масла.



Другие статьи на тему Здоровье




Отзывы и предложения

Уважаемые посетители, огромная просьба все ваши отзывы и предложения, а также сведения о найденных ошибках, через форму обратной связи КОНТАКТЫ


Яндекс.Метрика

Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с размещением активной ссылки на сайт дом-и-хозяйство.рф


© Copyright: Nikolay Smirnov